爽やかコーンクリーム風味♪えのきの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきをほぐして2、3等分に切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とコーンクリームを入れて中火にかけ、沸騰したらえのきとソーセージを加え、火を弱めます。
- 3 えのきが煮えたら豆乳を加えて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れて、バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○コーンクリーム→量はお好みで^^ ここではあっさり風味を楽しめるように、少なめの量にしています。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017888
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません