バジル&オリーブ風味♪切り干し大根の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根といりこの旨みが溶け込んだ、爽やかなスープです。

材料(1人分)

150cc
いりこの粉
小匙1
切り干し大根
少々
味噌
小匙1
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4
    器に入れてバジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎ ○味噌→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○いりこと切り干し大根からも旨みが出ますので、様子をみながら、味噌と塩で味を調えましょう。

きっかけ

和風と洋風をミックス^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理スパイス&ハーブカルシウムの多い食品の料理切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
バジル&オリーブ風味切り干し大根の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする