紅茶風味♪えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
- ブラウンえのき 少々
- 使用済み紅茶の葉 ティーバック1/2個分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、えのきを3等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、紅茶の葉を中~弱火で炒めて水分を飛ばします。
- 3 えのきを加えてサッと炒め、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
使用済み紅茶の葉有効活用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○紅茶の葉→乾燥しているものを使うと時短に^^
- レシピID:1260017792
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません