胡麻風味♪じゃがいもと人参の醤油炒め レシピ・作り方

胡麻風味♪じゃがいもと人参の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと七味唐辛子をアクセントにしました♪

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 人参 6cm
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、千切りにした野菜を中~弱火で炒めます。
  2. 2 合わせた☆を加え、炒め合わせて水分を飛ばします。
  3. 3 仕上げに七味唐辛子を加え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

実家の母に教えてもらったレシピです^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017770
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理とうがらし・葉唐辛子にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
胡麻風味じゃがいもと人参の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る