お麩入り♪エリンギとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩入り♪エリンギとワカメのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fdd6862b3e027e829cf197d28c31135067b27c7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら薄切りにしたエリンギを加え、火を弱めます。
- 2 エリンギが煮えたら、刻んだワカメとお麩を加えます。
- 3 あごだしを加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
実家で教えて貰った母のレシピです^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260017761
- 公開日:2020/03/27
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません