材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 小松菜
- 2束~3束
- カシューナッツ
- 30g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油(牛肉の下味用)
- 小さじ1
- 酒(牛肉の下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 一振り
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油(味付け用)
- 小さじ1
- 酒(味付け用)
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- カシューナッツはフライパンで空煎りしておきます。
小松菜は茎と葉に分けて、3センチの幅に切っておきます。
-
- 2
- 牛肉を一口大に切り、ボウルに入れ、酒、しょう油、塩・胡椒を加え、揉みこみます。
-
- 3
- 小さなボウルに味付け用のオイスターソース、醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、片栗粉、水、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、混ぜ合わせます
-
- 4
- ごま油を入れ牛肉、小松菜の茎を炒めます。お肉に8割ほど火が通ったら小松菜の葉を加え炒めます。
-
- 5
- 牛肉と小松菜に火が通ったらカシューナッツを加え軽く混ぜて合わせ調味料を加えてとろみが付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりした味をつけることです
きっかけ
小松菜消費メニューです
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