牛肉と小松菜のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばしママ
小松菜を他の緑野菜(青梗菜、ピーマン)に変えても美味しいです。

材料(4人分)

牛コマ肉
200g
小松菜
2束~3束
カシューナッツ
30g
オイスターソース
大さじ1
醤油(牛肉の下味用)
小さじ1
酒(牛肉の下味用)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
2つまみ
胡椒
一振り
ごま油
大さじ1
醤油(味付け用)
小さじ1
酒(味付け用)
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    カシューナッツはフライパンで空煎りしておきます。
    小松菜は茎と葉に分けて、3センチの幅に切っておきます。
  2. 2
    牛肉を一口大に切り、ボウルに入れ、酒、しょう油、塩・胡椒を加え、揉みこみます。
  3. 3
    小さなボウルに味付け用のオイスターソース、醤油(小さじ1)、酒(大さじ1)、片栗粉、水、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、混ぜ合わせます
  4. 4
    ごま油を入れ牛肉、小松菜の茎を炒めます。お肉に8割ほど火が通ったら小松菜の葉を加え炒めます。
  5. 5
    牛肉と小松菜に火が通ったらカシューナッツを加え軽く混ぜて合わせ調味料を加えてとろみが付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりした味をつけることです

きっかけ

小松菜消費メニューです

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油オイスターソース牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ばしママ 4歳児(女の子)と0歳児(男の子)のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする