バジル風味♪人参とソーセージのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に醤油と酢を入れておきます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら薄切りにした人参を加え、火を弱めます。
- 3 人参に火が通ったら、刻んだソーセージと豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたらバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017750
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参の甘味が溶け込んだ、爽やかバジルのスープです。