揚げないカニクリーム風コロッケ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 フライパンにパン粉とサラダ油を入れ火にかけ、こんがり色が付くまで炒め取り出しておきます。
- 2 カニカマを縦方向に割いておき、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 フライパンにタマネギ、バターを加えてしんなりするまで炒めます。火を止めて薄力粉を、加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 4 火をつけ、カニカマ、コンソメを加え混ぜます。牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
- 5 トロミが付いたら火を止め、深めの皿に移して、パン粉を加えたら出来上がりです。
きっかけ
簡単にカニクリームコロッケを食べたかったので☆
おいしくなるコツ
薄力粉を加えてから粉っぽさがなくなるまで混ぜること、牛乳を少しずつ加えることです。
- レシピID:1260017742
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません