揚げないカニクリーム風コロッケ レシピ・作り方

揚げないカニクリーム風コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
揚げないのでヘルシーですが、とっても美味しいです。

材料(2-4人分)

  • カニカマ 8本
  • タマネギ 中1/2個
  • バター 20g
  • 薄力粉 30g
  • 塩胡椒 2-3振り
  • ナツメグ 2-3振り
  • コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 300cc
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉とサラダ油を入れ火にかけ、こんがり色が付くまで炒め取り出しておきます。
  2. 2 カニカマを縦方向に割いておき、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにタマネギ、バターを加えてしんなりするまで炒めます。火を止めて薄力粉を、加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 火をつけ、カニカマ、コンソメを加え混ぜます。牛乳を少しずつ加えて伸ばしていきます。
  5. 5 トロミが付いたら火を止め、深めの皿に移して、パン粉を加えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単にカニクリームコロッケを食べたかったので☆

おいしくなるコツ

薄力粉を加えてから粉っぽさがなくなるまで混ぜること、牛乳を少しずつ加えることです。

  • レシピID:1260017742
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のコロッケ牛乳・乳飲料クリームコロッケ
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る