ウスター風味♪トマトと生姜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 生姜とキャベツを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、生姜とキャベツを中~弱火で炒めます。
- 4 トマトを入れ、ソースを加えて炒め合せます。
- 5 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
生姜で温かみを添えました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。
- レシピID:1260017733
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- ウスター風味トマトと生姜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎