ウスター風味♪トマトと生姜の卵とじ レシピ・作り方

ウスター風味♪トマトと生姜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
キャベツもプラスしてボリュームUP。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 生姜とキャベツを刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、生姜とキャベツを中~弱火で炒めます。
  4. 4 トマトを入れ、ソースを加えて炒め合せます。
  5. 5 卵液を流し入れて、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

生姜で温かみを添えました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。

  • レシピID:1260017733
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理生姜(新生姜)キャベツトマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ウスター風味トマトと生姜の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る