ゴマ薫る ゴボウとニンジンのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴマ薫る ゴボウとニンジンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
食物繊維がたっぷり取れるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを2-3ミリの千切りにして酢水にしばらくつけておきます。ニンジンも同様に千切りにします。
  2. 2 鍋に水とゴボウを加え火にかけます。沸騰後3-4分茹で、ニンジンを加えさらに3-4分茹でます。火が完全に通っていることを確認してざるにあげます。
  3. 3 水気を切ったゴボウとニンジンに醤油、マヨネーズ、すりごまを加えて味を整えれば出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうに飽きたので、味を変えて作りました^ ^

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れる方が美味しいです。

  • レシピID:1260017729
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ食物繊維の多い食品の料理にんじんごぼう
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