サクサク米粉のレモンピザ レシピ・作り方

サクサク米粉のレモンピザ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな甘味のレモンの砂糖漬けと、ナッツの食感をプラスしたヘルシーピザです。

材料(1人分)

  • ○ピザ生地
  • ☆薄力粉 30g
  • ☆米粉 20g
  • ☆天然塩・重曹 少々
  • ☆無調整豆乳 25cc~
  • レモンの砂糖漬け 4切れ
  • レモンの砂糖漬けのシロップ 少々
  • カシューナッツ(無塩・ロースト) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、米粉、塩、重曹を入れ、菜ばしでくるくる混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加えて混ぜ合わせてひとまとめにしたら、生地を麺棒で薄く広げて成形します。
  3. 3 熱したフライパンに生地を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  4. 4 チーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
  5. 5 チーズが溶けたらレモンをのせてシロップを添え、刻んだナッツを散らして出来上がり♪

きっかけ

爽やか&ヘルシーに^^ 寝かせなくても美味しいです。 レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

おいしくなるコツ

○重曹→加えることでサクサクUP♪ 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 ○豆乳→まず25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加えて混ぜ合わせていくと◎ ○生地を薄めに伸ばすと、パリパリ食感が楽しめます。

  • レシピID:1260017717
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ薬膳料理豆乳米粉レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り
料理名
サクサク米粉のレモンピザ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る