材料(3人分)
- 鶏キモ
- 300g
- もやし
- 1/2袋
- 白ネギ
- 1本
- ほうれん草
- 3束
- 水
- 100cc
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2.5
作り方
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- 1
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- 鶏きもを一口大にきり洗います
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- 2
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- フライパンで手順1を炒めていきます
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- 3
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- 鶏きもに火が少し入り色が変わりかけたら、もやし・白ネギ・ほうれん草を入れ1分ほど炒めます
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- 4
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- ほうれん草が少ししんなりしたら水・醤油・酒・みりん・おろし生姜・砂糖を入れて煮ます
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- 5
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- 水分が半分くらいになったら火を止めます
-
- 6
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- 盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
味が濃い方が良い方は水の量を減らして煮詰めてみてください
きっかけ
鶏のキモが特価だったのでつくりました
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