鶏キモの生姜煮 レシピ・作り方

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miyuっち
おつまみにもご飯のお供にも!

材料(3人分)

鶏キモ
300g
もやし
1/2袋
白ネギ
1本
ほうれん草
3束
100cc
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    鶏きもを一口大にきり洗います
  2. 2
    フライパンで手順1を炒めていきます
  3. 3
    鶏きもに火が少し入り色が変わりかけたら、もやし・白ネギ・ほうれん草を入れ1分ほど炒めます
  4. 4
    ほうれん草が少ししんなりしたら水・醤油・酒・みりん・おろし生姜・砂糖を入れて煮ます
  5. 5
    水分が半分くらいになったら火を止めます
  6. 6
    盛り付けてお好みで炒りごまなどをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

味が濃い方が良い方は水の量を減らして煮詰めてみてください

きっかけ

鶏のキモが特価だったのでつくりました

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみ300円前後の節約料理もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

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