玉葱とグリーンピースの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 玉葱 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 冷凍グリーンピース 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とソーセージとグリーンピースを中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉葱とグリーンピースの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎