味噌&チーズ風味♪人参と生姜の卵とじ レシピ・作り方

味噌&チーズ風味♪人参と生姜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌&チーズのコクをプラスしました^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 生姜 1片
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 人参と生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

温かみのある卵とじに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすいです。

  • レシピID:1260017699
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理玉子丼生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 朝食
料理名
味噌&チーズ風味人参と生姜の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る