味噌&チーズ風味♪人参と生姜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と生姜を細切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、人参と生姜を中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れてチーズを散らし、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
温かみのある卵とじに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすいです。
- レシピID:1260017699
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎