焼き鮭の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 焼き鮭のほぐし身(もしくは鮭フレーク) 20g
- だしの素 小さじ1/3
- サラダ油等の食用油 適量
作り方
-
1
焼き鮭の皮と小骨を取り除き、卵と混ぜ合わせやすいように身をほぐします
※焼き鮭が無い場合は、鮭フレークでもOKです - 2 卵とだしの素と1をよく混ぜ合わせます
- 3 卵焼き用フライパンを中火で熱し、フライパンが温まったら油をひき、2を全量流し入れます
- 4 フライパンの端の方から固まり始めたら、奥から手前へ箸でつかみながらクルクルと巻いていきます
- 5 最後まで巻いて、引っ繰り返し、反対面も焼いたらお皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
卵が1個しか無かったので、ボリュームupと栄養価upを兼ねて焼き鮭を入れてみました
おいしくなるコツ
今回は甘塩鮭を使用しましたが、おうちにあるお好みの鮭でどうぞ
- レシピID:1260017694
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭の卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2021/03/16 09:04とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
-
☆bataco☆2020/09/25 16:38残った焼き鮭をほぐしてお弁当に〜♪好評でした(≧∇≦)
-
やなママ☆2020/09/11 21:27明日のお弁当に❤️焼き鮭残しといて良かった~❤️レシピ有り難うごさいました(*≧∇≦)ノ
-
cacheお返事レポ休みます2020/05/17 20:09美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)