カニカマとほうれん草のトロトロ卵どんぶり レシピ・作り方

カニカマとほうれん草のトロトロ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
うどんの残り汁を使って作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を刻み、生姜をすりおろし、カニカマを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に煮汁と塩を入れて中火にかけ、煮立ってきたらほうれん草と生姜を加え、火を弱めます。
  3. 3 ほうれん草が色鮮やかになったら、卵を回し入れ、カニカマを散らします。
  4. 4 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ダシが溶け込んだうどんの煮汁をリメイク^^ グリーンピースと玉葱のうどん(レシピID:1260017619)使用

おいしくなるコツ

○うどんの煮汁→ここでは手作りあっさり味なので塩をプラスしています。 煮汁の濃さに合わせて、お好みで調整してください。

  • レシピID:1260017642
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 残り物
料理名
カニカマとほうれん草のトロトロ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る