グリーンピースと玉葱のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- いりこの粉 小匙1
- 玉葱 少々
- 竹輪 1/2本
- 冷凍グリーンピース 少々
- うどん麺(茹で) 1/3袋
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉、薄切りにした玉葱を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ったら、うどん麺とグリーンピース、輪切りにした竹輪を加え、火を弱めます。
- 3 麺をほぐしながらしばらく煮込み、醤油を加え塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
グリーンピースで可愛いうどんに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^ ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。
- レシピID:1260017619
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- グリーンピースと玉葱のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません