鶏胸肉のそぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
そぼろ丼用の鶏そぼろレシピです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉ミンチ 150g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 中火にして菜箸4本を持ち混ぜていきます。濁っていた肉汁が透明になってきたら出来上がりです。

きっかけ

娘からのリクエストです^_^

おいしくなるコツ

材料をしっかり混ぜて菜箸で手早く混ぜながら火を通すことです。

  • レシピID:1260017616
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ鶏ひき肉
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る