金柑とさつまいものクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
少量の豆乳(分量内)と片栗粉を溶き合わせておきます。
(※) - 2 鍋に、豆乳、(※)を入れて、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
- 3 トロミがついてきたら、潰したさつまいもと卵黄を加えて混ぜ合わせ、火からおろして粗熱をとります。
- 4 刻んだ金柑を加えて混ぜ合わせ、砂糖で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
クレープに添える為^^ 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用
おいしくなるコツ
○卵黄→なくても◎ ここでは白っぽい色のさつまいもを使用した為、色付けでプラスしています。 ○金柑の甘露煮→ジャムでも◎ ○シナモン等をプラスすると爽やかな味わいに^^
- レシピID:1260017453
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 金柑とさつまいものクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな金柑をプラスしたヘルシークリーム。
パンにサンドしたり、いろいろお使いください。