さつまいもの甘酢焼き レシピ・作り方

さつまいもの甘酢焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
豆乳でまろやかな味わいです。
お弁当やおやつにもどうぞ。

材料(1人分)

  • ○甘酢
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 生姜 1片
  • 蒸かしたさつまいも 3~4切れ

作り方

  1. 1 フライパンに混ぜ合わせた☆とすりおろした生姜を加え、弱火で熱します。
  2. 2 ふつふつとしてきたらさつまいもを入れ、ひっくり返して両面に照りつけながら、弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○胡麻をまぶしても◎

  • レシピID:1260017448
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも薬膳料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 おやつ 箸休め 大学芋
料理名
さつまいもの甘酢焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る