ほうれん草と卵の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- ほうれん草 1/2株
- 無調整豆乳 大匙2
- 溶き卵 1個分
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら刻んだほうれん草を加え、火を弱めます。
- 2 ほうれん草が煮えてきたら、豆乳を加えます。
- 3 煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→加えた後は風味を損なわないようにあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260017413
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と卵の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません