ほっこりさつまいもの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 蒸かしたさつまいも 2切れ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、さつまいもを小さめの角切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れてさつまいもを加え、菜箸でかき混ぜます。
- 3 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 4 片面が焼けてきたら、奥の方から手前にさつまいもを包みながら巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
きっかけ
蒸かしたさつまいもがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○さつまいも→皮付きのまま栄養も頂きましょう。
- レシピID:1260017392
- 公開日:2020/02/26
関連情報
- 料理名
- ほっこりさつまいもの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません