葱と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろし、葱を刻みます。
→生姜は漬け汁と添える時に使用します。 - 2 食べやすい大きさに切った肉に、混ぜ合わせた☆と生姜を加え、揉み込むようにして浸しておきます。
- 3 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強め、焼き色がつくまで焼いて取り出します。
- 4 肉を漬け汁ごと入れ、広げるようにしながら中~弱火で炒め、色が変わったら、葱を加えて炒め合わせます。
- 5 器に盛り付け、生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に美味しくヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○片栗粉→一緒に揉みこんでおくことで、肉にトロミがつき、ふっくら美味しく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○生姜→①漬け汁に加える②添える時にも頂くことで、美味しさと同時に身体を温め腸内環境を調える働きをUPさせてみました。
- レシピID:1260017336
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- 葱と豚肉の生姜焼き
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漬け汁に浸してから焼きました^^