柚子風味♪小松菜とミンチ天の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄切りに、生姜と小松菜を刻み、ミンチ天を小さめに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参と生姜と小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉とミンチ天を加えて、サッと炒めます。
- 4 少し火を強め、卵、御飯、☆を加えて全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばし炒めて出来上がりです♪
きっかけ
ミンチ天にコクがあるので、あっさり味にしました。 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子風味のすし酢・醤油→量はお好みで^^ すし酢の他、紫蘇ドレッシング等いろいろな和風ドレッシングでもお試しください。
- レシピID:1260017278
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- 料理名
- 柚子風味小松菜とミンチ天の卵炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません