味噌風味♪大根のターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
身体が温まるお腹に優しいスープです^^

材料(1人分)

150cc
大根(大きめ)
2cm
味噌
小匙1
ターメリックパウダー
少々
天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を注ぎ入れ、薄切りにした大根を加え、中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3
    大根が煮えたら味噌を解き入れ、ターメリックを加え、塩で味を調えます。
  4. 4
    器に入れて、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。 風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

きっかけ

朝のヘルシースープです^^

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌風味大根のターメリックスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする