緑茶風味生姜添え♪豚肉と人参の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした人参を加えて中~弱火で炒めます。
- 2 緑茶の葉を加え、水分を飛ばすようにして炒めます。
- 3 少し火を強め、御飯と豚肉を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
- 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
使用済み緑茶の葉を有効活用^^ 干し柿と大根の豚肉炒め(レシピID:1260017073)使用
おいしくなるコツ
○生姜→一緒に炒めて加熱するとポカポカ作用がUP♪
- レシピID:1260017092
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味生姜添え豚肉と人参の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜であっさりヘルシー炒飯です。