生姜入り♪かつお菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
いりこの旨みとピリッと生姜がアクセント。
おにぎりや炒飯等、いろいろお使いください♪

材料(2~3人分)

生姜
1片
かつお菜
1枚
いりこの粉
大匙1
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    生姜とかつお菜を刻みます。
    →かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切ります、
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンで、生姜とかつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    いりこの粉、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

いろいろ使えるように^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
生姜入りかつお菜のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする