材料(2~3人分)
- 生姜
- 1片
- かつお菜
- 1枚
- いりこの粉
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 生姜とかつお菜を刻みます。
→かつお菜は、茎と葉の部分に分けて切ります、
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、生姜とかつお菜の茎を、中~弱火で炒めます。
-
- 3
- かつお菜の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- いりこの粉、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
いろいろ使えるように^^
いりこの粉(レシピID:1260008416)使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等、いろいろお使いください♪