鶏ムネと大根のターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにしたら、いったん取り出します。
- 3 フライパンに、水、薄切りにした大根と人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 4 野菜に火が通ったら、肉と醤油を加え、ターメリックと塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽ヘルシースープに^^ お腹にも優しいスパイスを使っています。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ お肉の表面にまぶすことで柔らかく頂けます。
- レシピID:1260017045
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネと大根のターメリックスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません