味噌&チーズ風味♪鶏ムネと里芋の爽やか蒸し焼き風 レシピ・作り方

味噌&チーズ風味♪鶏ムネと里芋の爽やか蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かみのある味噌とチーズのコクに、さっぱり柚子のすし酢をプラスしました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • 天然塩・小麦粉 少々
  • 里芋 1/4個
  • 人参 4cm
  • 溶けるチーズ 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆柚子風味のすし酢 小匙1
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした里芋と人参を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、チーズと合わせ調味料を加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

柚子のすし酢で春気分^^ 母の実家から貰った、馬路ずしの素使用

おいしくなるコツ

○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○すし酢→和風ドレッシングでも◎ ○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260017035
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方すし酢にんじん里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
味噌&チーズ風味鶏ムネと里芋の爽やか蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る