味噌&チーズ風味♪鶏ムネと里芋の爽やか蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、薄切りにした里芋と人参を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、チーズと合わせ調味料を加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
柚子のすし酢で春気分^^ 母の実家から貰った、馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ 表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○すし酢→和風ドレッシングでも◎ ○味噌→量はお好みで^^
- レシピID:1260017035
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません