卵入り♪かつお菜と竹輪のおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜 1/6枚
- 竹輪 1/2本
- 水 150cc
- いりこの粉 小匙1
- 酒 小匙1/2
- 溶き卵 1/2個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かつお菜を茎と葉の部分に分けて刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、いりこの粉、酒を入れて中火にかけ、煮立ってきたらかつお菜の茎を加え、火を弱めます。
- 3 竹輪と千切ったかつお菜の葉を加え、煮立ってきたら卵を少しずつ回し入れます。
- 4 卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
春の暖かさを感じるおすましです^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○お餅を加えると、シンプルな博多雑煮に^^
- レシピID:1260017026
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- 料理名
- 卵入りかつお菜と竹輪のおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません