材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- もやし
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 1袋
- 白菜
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、厚揚げ、豆腐、白菜は一口サイズに切ります。もやしはザルに入れ、水でよく洗います。
-
- 2
-
- 鍋に火を入れ、サラダ油を入れます。切った具材ともやしを入れて軽く炒めたら水を加えます。
-
- 3
-
- 鶏胸肉の色が変わってきたら、塩と胡椒とコンソメを加えて弱火でゆっくり混ぜます。
-
- 4
-
- 具材をよく混ぜて、白菜がしんなりしてきたら器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は傷みやすいので、その日の内に食べた方が美味しいです
きっかけ
家の具材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません