栄養たっぷりのポトフ レシピ・作り方

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手軽で栄養たっぷりのポトフです

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
もやし
1パック
豆腐
1丁
厚揚げ
1袋
白菜
200g
大さじ1
胡椒
小さじ1
サラダ油
大さじ1
コンソメ
1個
200ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、厚揚げ、豆腐、白菜は一口サイズに切ります。もやしはザルに入れ、水でよく洗います。
  2. 2
    鍋に火を入れ、サラダ油を入れます。切った具材ともやしを入れて軽く炒めたら水を加えます。
  3. 3
    鶏胸肉の色が変わってきたら、塩と胡椒とコンソメを加えて弱火でゆっくり混ぜます。
  4. 4
    具材をよく混ぜて、白菜がしんなりしてきたら器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は傷みやすいので、その日の内に食べた方が美味しいです

きっかけ

家の具材で作りました

公開日:2020/02/09

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カテゴリ
ポトフ

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