黒ニンニクと小松菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 30g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 小松菜 2枚
- 御飯 お茶碗1杯分
- いりこの粉 小匙1
- 黒ニンニク 1片
作り方
- 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、肉を中~弱火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 3 刻んだ小松菜、御飯、いりこの粉を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 肉を加え、塩・オールスパイスで味を調え、刻んだ黒ニンニクを加えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^ 母から貰った黒ニンニク使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。
- レシピID:1260016976
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- 料理名
- 黒ニンニクと小松菜の炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません