黒ニンニクと小松菜の炒飯 レシピ・作り方

黒ニンニクと小松菜の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりとした味わいのヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 30g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 小松菜 2枚
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • いりこの粉 小匙1
  • 黒ニンニク 1片

作り方

  1. 1 肉を小さめのそぎ切りにして、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、肉を中~弱火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  3. 3 刻んだ小松菜、御飯、いりこの粉を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉を加え、塩・オールスパイスで味を調え、刻んだ黒ニンニクを加えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽に作りました^^ 母から貰った黒ニンニク使用。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えました。

  • レシピID:1260016976
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理小松菜ガーリック・にんにくカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
黒ニンニクと小松菜の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る