卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯 レシピ・作り方

卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な和風のヘルシー御飯。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • いりこの粉 小匙1
  • かつお菜のふりかけ 小匙2

作り方

  1. 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
  2. 2 菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、卵そぼろを作ります。
  3. 3 御飯にいりこの粉を加えて混ぜ合わせ、卵そぼろとかつお菜のふりかけをのせて出来上がりです♪

きっかけ

春らしく^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→大根葉等のふりかけでも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎ ○お弁当に入れる時は冷ましてから詰めましょう。

  • レシピID:1260016867
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物炒り卵ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る