卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- いりこの粉 小匙1
- かつお菜のふりかけ 小匙2
作り方
- 1 薄く油をひいてフライパンを熱し、☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れます。
- 2 菜箸でほぐしながらパラパラになるまで混ぜ合わせ、卵そぼろを作ります。
- 3 御飯にいりこの粉を加えて混ぜ合わせ、卵そぼろとかつお菜のふりかけをのせて出来上がりです♪
きっかけ
春らしく^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 ) かつお菜のふりかけ(レシピID:1260016862)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○かつお菜のふりかけ→大根葉等のふりかけでも◎ ○いりこの粉→鰹節でも◎ ○お弁当に入れる時は冷ましてから詰めましょう。
- レシピID:1260016867
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 卵そぼろとかつお菜のふりかけ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^