塩レモン添え♪小松菜と大根の鶏皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな塩レモンをプラスした炒め物です^^

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
天然塩・酒
少々
大根(大きめ)
2cm
小松菜
3枚
醤油
小匙1/2
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    大根と小松菜の茎を加えて炒め、色が変わったら、小松菜の葉、鶏皮、醤油を加え、炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○鶏皮→表面に小麦粉をまぶしてから焼くと、パリッと頂けます。

きっかけ

さっぱりしすぎないように、醤油のコクで温かみをプラスしました^^ 自家製塩レモン使用

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理塩レモン大根小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
塩レモン添え小松菜と大根の鶏皮炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする