おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単鶏肉料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩レモン添え♪小松菜と大根の鶏皮炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
仄香♪
爽やかな塩レモンをプラスした炒め物です^^
材料(1人分)
鶏皮
1枚分
天然塩・酒
少々
大根(大きめ)
2cm
小松菜
3枚
醤油
小匙1/2
塩レモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩・酒をまぶしておきます。
2
大根を薄切りに、小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
3
薄く油をひいて熱したフライパンで、鶏皮を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
4
大根と小松菜の茎を加えて炒め、色が変わったら、小松菜の葉、鶏皮、醤油を加え、炒め合わせます。
5
器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
○鶏皮→表面に小麦粉をまぶしてから焼くと、パリッと頂けます。
きっかけ
さっぱりしすぎないように、醤油のコクで温かみをプラスしました^^ 自家製塩レモン使用
公開日:2020/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単鶏肉料理
薬膳料理
塩レモン
大根
小松菜
関連キーワード
簡単
ヘルシー
お弁当
風邪予防
料理名
塩レモン添え小松菜と大根の鶏皮炒め
このレシピを作ったユーザ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →
http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
簡単鶏肉料理の人気ランキング
1
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
2
位
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
3
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
4
位
ご飯がすすむ!鶏むね肉のねぎ塩焼き
5
位
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」
6
位
里芋と鶏肉の煮物♪
7
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
8
位
焼き揚げで作る油淋鶏(ユーリンチー)
9
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
10
位
離乳食完了期 1歳からの柔らかい照り焼きチキン
簡単鶏肉料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
薬膳料理
TOP10
塩レモン
TOP10
大根
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
鶏肉をヘルシーに頂く!「鶏肉の生春巻き」
簡単なものからアレンジレシピまで!「鶏肉のみそ焼き」
マスタードでさっぱり頂く!「鶏肉のマスタード焼き」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする