さつまいもクリームのホットサンド風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○さつまいもクリーム
- ☆蒸かしたさつまいも 約40g
- ☆メイプルシロップ(蜂蜜・砂糖でも) 少々
- 厚切り食パン 1枚
作り方
- 1 さつまいもをすり潰し、メイプルシロップを加えて混ぜ合わせ、クリームを作ります。
- 2 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 3 パンのポケットの中に、クリームを詰めます。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、両面をこんがり焼いて出来上がりです♪
きっかけ
お手軽に作りました^^
おいしくなるコツ
○さつまいもクリーム→ここでは水分量の多いシルクスイートを使用。固めの場合は豆乳等を加えて調整してください。
- レシピID:1260016783
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません