陳皮入り♪豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやす大きさに切って、塩を振っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたら、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
- 3 具材全体の色が変わったら火を弱め、陳皮と、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260016750
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- 料理名
- 陳皮入り豚肉とごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^