陳皮入り♪豚肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

陳皮入り♪豚肉とごぼうのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
乾燥させた蜜柑の皮で作った陳皮を散らしました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやす大きさに切って、塩を振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を中~弱火で炒め、色が変わってきたら、ささがきにしたごぼうを加えて炒めます。
  3. 3 具材全体の色が変わったら火を弱め、陳皮と、合わせた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

きっかけ

風邪予防に^^ 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260016750
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理薬膳料理生姜(新生姜)みかんきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 風邪予防
料理名
陳皮入り豚肉とごぼうのきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る