豚肉としいたけと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豚肉としいたけと高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
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食べごたえのある煮物♪ご飯に乗せても♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 50g
  • 豚肉 60g
  • しいたけ 4枚
  • 500ミリ
  • 大さじ2
  • 醤油、みりん、砂糖 各大さじ3.5
  • だしの素 5g
  • ひとつまみ
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐はパッケージの記載どおりに戻しておく。

    しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵以外の材料を鍋に入れ、煮立たせ、アクを取る。
  3. 3 煮立たったら、中火にして落し蓋をして、20分煮込む。
  4. 4 卵を溶き、鍋に流し入れて、蓋をする。お好みの卵の硬さになったら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐をボリュームあるおかずにしたくて

  • レシピID:1260016584
  • 公開日:2020/01/19
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