白菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ちょっとした一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
50g
ひとつまみ
●醤油
大さじ1
●しょうがすりおろし
小さじ1
●砂糖、すりごま
各小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、鍋に水と塩を入れて、しんなりするまで湯がく。
  2. 2
    白菜の荒熱が取れたら、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに、白菜、●を入れ混ぜる。

きっかけ

白菜で一品欲しくて

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 00:32
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする