白菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

白菜の生姜醤油和え
  • 約15分
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ちょっとした一品に♪

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • ひとつまみ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1
  • ●砂糖、すりごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、鍋に水と塩を入れて、しんなりするまで湯がく。
  2. 2 白菜の荒熱が取れたら、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに、白菜、●を入れ混ぜる。

きっかけ

白菜で一品欲しくて

  • レシピID:1260016545
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
白菜
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