もちもちの焼売の皮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 熱湯 120ミリ
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
- 2 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて、30分寝かせる。
- 3 綿棒で薄く伸ばし、お好きな大きさに、包丁でカットする。(私は8センチぐらいの正方形)
-
4
くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。
出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません