もちもちの焼売の皮♪ レシピ・作り方

もちもちの焼売の皮♪
  • 約1時間
azp
azp
手作りの皮はもちもちで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 熱湯 120ミリ
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、熱湯をボウルに入れ、菜箸で混ぜる。
  2. 2 だいたい混ざったら、手でひとまとめにし、濡れ布巾をかけて、30分寝かせる。
  3. 3 綿棒で薄く伸ばし、お好きな大きさに、包丁でカットする。(私は8センチぐらいの正方形)
  4. 4 くっつく場合は、片栗粉をまぶして下さい。

    出来上がった皮を重ねるときは、片栗粉を皮にまぶしてから重ねると、くっつきません。

きっかけ

もちもちの皮が欲しくて

  • レシピID:1260016511
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る