シンプル具材のポトフ レシピ・作り方

シンプル具材のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
sygymjy
sygymjy
具材を切ってしまえば後は煮込むだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。切った後は水を張ったボウルにつけておきます。
  2. 2 人参は皮を剥き、一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  3. 3 鍋を温め、サラダ油を入れます。切った野菜を入れて軽く炒めてから水を入れて20分程煮込みます。灰汁は適宜取り除きます。
  4. 4 野菜を煮込んでいる間にウインナーを横半分に切っておきます。竹串で人参やじゃがいもを刺し、スッと刺さればコンソメの素を入れます。
  5. 5 ウインナーを入れ、よく混ぜます。塩と胡椒を加え味を整え、器に盛りつければ完成です。

きっかけ

家でスープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

野菜は煮込むのに時間がかかるので、ウインナーは後から入れます。

  • レシピID:1260016467
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る