シンプル具材のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、乱切りにします。切った後は水を張ったボウルにつけておきます。
- 2 人参は皮を剥き、一口サイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
- 3 鍋を温め、サラダ油を入れます。切った野菜を入れて軽く炒めてから水を入れて20分程煮込みます。灰汁は適宜取り除きます。
- 4 野菜を煮込んでいる間にウインナーを横半分に切っておきます。竹串で人参やじゃがいもを刺し、スッと刺さればコンソメの素を入れます。
- 5 ウインナーを入れ、よく混ぜます。塩と胡椒を加え味を整え、器に盛りつければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
sygymjy
簡単で節約できるレシピが多めです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)