あんの冷凍保存方法♪ レシピ・作り方

あんの冷凍保存方法♪
  • 5分以内
azp
azp
これなら簡単に、使いたい分だけ使えます♪

材料(4人分)

  • あんこ 300gほど
  • ジッパーバッグ(15センチ×15センチ) 一枚

作り方

  1. 1 あんこをジッパーバッグに入れて、平たくして、ジッパーをする。
  2. 2 お箸をあんこの上に押さえつけて、六等分になるように割れ目を作る。
  3. 3 横向きで、冷凍庫で保存する。凍ってからは、縦にも保存可能です♪
  4. 4 使いたい時は、割れ目に沿ってポキっと割って使います。
  5. 5 あんこの量、袋のサイズ、分割のサイズは目安です。お好きな量、サイズでどうぞ♪入れすぎると、お箸で形をつけるのが難しくなるのでほどほどの量を入れましょう♪
  6. 6 あんこは、一ヶ月ほど冷凍保存可能です。

きっかけ

大量に作ったあんこを狭い冷凍庫で保存したくて

  • レシピID:1260016454
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/21 23:51
    あんの冷凍保存方法♪
    あんこをなかなか一回でつかいきれないので、冷凍保存できて助かりました♪
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る