赤飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
時間はかかるけど、作り方は簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もち米
三合
小豆
60g
600ミリ

作り方

  1. 1
    もち米をたっぷりの水(分量外)と一緒にボウルに入れ、一晩浸しておく。
  2. 2
    もち米を洗い、30分水につけ、ザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に小豆と、小豆がつかるぐらい水(分量外)を入れ、茹でこぼす。
  4. 4
    水を加え、小豆が指で潰れるぐらいの硬さになるまで茹でる。
  5. 5
    茹で汁と小豆を分ける。
  6. 6
    炊飯器に、もち米を茹で汁を入れる。三合のメモリまで茹で汁が足らない場合、水(分量外)を足す。
  7. 7
    小豆を乗せて、炊飯する。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/31 21:32
もちもちでふっくらできました♪ 赤飯好きでずっと自分でも作ってみたいとと思ってたので美味しくできてうれしいです。また作ってみたいと思います。
ひよこ29
とってもお上手ですね♪とっても美味しそうです♪気に入って頂けて嬉しいです。作って下さりありがとうございます♪
2020/01/18 22:44
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする