黒ニンニクと玉葱の手作り蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦麺(生) 1食分
- 玉葱 少々
- 黒ニンニク 1片
- オリーブオイル 小匙1~
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰させて麵を茹でます。
- 2 麺が茹で上がる少し手前で、薄切りにした玉葱も一緒に加えてサッと茹でます。
- 3 湯を切った麺を皿に盛り付け、玉葱をのせ、刻んだ黒ニンニクを散らします。
- 4 オリーブオイルを添え、塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
身体を温める食材で作りました^^ 手作り蕎麦麺(レシピID:1260008750)使用。
おいしくなるコツ
○オリーブオイル→量はお好みで^^
- レシピID:1260016407
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません