チキン入りスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ここでは5枚切り) 1枚
- 照り焼きチキン 1切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整乳 小匙2
- ☆天然塩 少々
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 食パンを側面から半分に切ります。
- 2 鶏肉を小さめに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、鶏肉を加え、卵液を流し入れます。
- 4 中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
- 5 パンの上にのせてサンドしたら、お好みのサイズに切って出来上がりです♪
きっかけ
卵でボリュームアップさせました^^ 鶏ムネの照り焼き風(レシピID:1260016148)使用
おいしくなるコツ
○食パン→サンドイッチ用のパンでも◎ 具材に合わせて枚数はお好みで^^
- レシピID:1260016160
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません