葱添え♪鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方
![葱添え♪鶏ムネの照り焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cd3218ef8ae89cd6c7cb65e7b581c356441b2b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 75g
- 天然塩・小麦粉 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/4
- 葱 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れます。
- 3 蓋をして中~弱火で熱し、片面が焼けたら途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、ひっくり返しながら絡めます。
- 5 仕上げに、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 葱添え鶏ムネの照り焼き風
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのある醤油味に、爽やかな葱をプラスしました。