葱添え♪鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方

葱添え♪鶏ムネの照り焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてお肉ふっくら^^
温かみのある醤油味に、爽やかな葱をプラスしました。

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • 天然塩・小麦粉 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で熱し、片面が焼けたら途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら、合わせ調味料を加え、ひっくり返しながら絡めます。
  5. 5 仕上げに、刻んだ葱を散らして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260016148
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキンお疲れ気味の方万能ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
葱添え鶏ムネの照り焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る