ほうれん草と薄揚げのマヨ炒めの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と薄揚げのマヨ炒めの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
マヨのクコが美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2分の1袋
  • 薄揚げ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 300ml
  • A味噌 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 薄揚げ…短冊切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れて加熱して、沸騰したら3・Aを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260016121
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る