タレが美味しい酢豚♪ レシピ・作り方

タレが美味しい酢豚♪
  • 約30分
azp
azp
タレも残さず食べちゃう美味しい酢豚です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに塩コショウ、酒を入れ混ぜて30分置く。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切る。

    人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは1センチの厚さに切る。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げる。全体に狐色になったら取り出す。
  4. 4 フライパンの油を捨て、人参を炒める。人参の周りが透明になってきたら、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、豚肉を戻し、混ぜた●を加え混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

自分好みの酢豚が食べたくて

  • レシピID:1260016116
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/07 11:36
    タレが美味しい酢豚♪
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る