タレが美味しい酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに塩コショウ、酒を入れ混ぜて30分置く。
-
2
ピーマンは種を取り除き食べやすい大きさに切る。
人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1センチの厚さに切る。 - 3 フライパンに多めの油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を揚げる。全体に狐色になったら取り出す。
- 4 フライパンの油を捨て、人参を炒める。人参の周りが透明になってきたら、ピーマン、玉ねぎを加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら、豚肉を戻し、混ぜた●を加え混ぜる。とろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/07 11:36美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした^ ^♪